Развитие формул Нехендзи-Гиршовича в науке о литье. Сообщение 3 - Кострица, В.Г.; Кострица, О.А. (Процессы литья, 2014)
Представлена и решена давняя задача математического описания и оптимизации усадочных процессов по критерию наименьшего достаточного расхода металла на прибыль. На этой основе создан, успешно идентифицирован и внедрен в производство метод расчета и проектирования заявленной выше оптимальной прибыли для отливки. Представлено і вирішено давнє завдання математичного опису і оптимізації усадкових процесів за критерієм найменшої достатньої витрати металу на прибуток. На цій основі створений, успішно ідентифікований і впроваджений у виробництво метод розрахунку і проектування заявленого вище оптимального прибутку для відливання. It is represented and solued lingering task of mathematical exposition and optimization of shrinking processes by the criterion of least sufficient consumption of metal for the head. The mefhod of reckoning and profecting of aforesaid onfimum head is creted, success identifred and engrainced in manufacture for casting.