Влияние водорода на формирование и свойства отливок из алюминиевых сплавов, заливаемых при низком перегреве - Котлярский, Ф.М.; Белик, В.И.; Борисов, Г.П. (Процессы литья, 2014)
Исследовано влияние водорода на пористость, герметичность и механические свойства отливок, получаемых в условиях нормального и недостаточного питания при затвердевании алюминиевых сплавов, заливаемых при низком перегреве. Досліджено вплив водню на пористість, герметичність та механічні властивості виливків, одержаних в умовах нормального та недостатнього живлення при твердненні алюмінієвих сплавів, які заливаються при низькому перегріві. Research results of hydrogen influence on porosity, air-tightness and mechanical properties of castings which received in conditions of normal and under nutrition when solidifying of aluminium alloys with low overheat filling.