Карбидостабилизирующие заряды реакционных камер при модифицировании чугуна в литейной форме - Фесенко, Е.В.; Косячков, В.А.; Фесенко, М.А. (Процессы литья, 2014)
Исследован процесс внутриформенного карбидостабилизирующего модифицирования исходного высокоуглеродистого серого чугуна дроблеными добавками феррохрома марки ФХ900, сплава никеля с магнием марки НМг19 и цериевого мишметалла Це48Ла28Мг3 с целью обеспечения кристаллизации чугуна со сквозным отбелом в толстых сечениях отливок. Досліджено процес внутрішньоформового карбідостабілізуючого модифікування вихідного високовуглецевого сірого чавуну дробленими домішками ферохрому марки ФХ900, сплаву нікеля з магнієм марки НМг19 та церієвого мішметалу Це48Ла28Мг3 з метою забезпечення кристалізації чавуну с крізним вибілюванням в товстих перетинах виливків. The inquires into the task of in-mold carbide-stabilizing modification of initial high-carbon gray iron by brand FeCr900 ferrochromium crushed supplements, brand NiMg19 nickel and magnesium alloy, as well as Ce48La28Mg3 cerium misch metal to ensure cast iron solidification with through chill of thick cast sections.