Анализ взаимодействия атомов микропримесей в γ-твердом растворе - Харлашин, П.С.; Маняк, Н.А.; Гаврилова, В.Г.; Григорьева, М.А. (Процессы литья, 2014)
Проведено аналитическое исследование процесса перераспределения микролегирующих элементов в аустените. Рассмотрены вопросы, позволяющие оценить кинетику процесса с учетом энергии взаимодействия атомов различных примесей с границами зерен, а также энергии их взаимодействия между собой. Проведено аналітичне дослідження процесу перерозподілу мікролегуючих елементів в аустеніті. Розглянуто питання, що дозволяють дати оцінку кінетики процесу з обліком енергії взаємодії атомів різних домішок з границями зерен, а також енергії їх взаємодії між собою. In the paper the analytical study of the process of redistribution mikrolehuyuchyh elements in austenite. The questions that allow you to evaluate the kinetics of the process, taking into account the interaction energy of atoms of different impurities from grain boundaries, and the energy of their interaction with each other.