Влияние футеровки печи на поведение ванадия при легировании углеродистой стали ванадием из оксидного расплава золы ТЭС - Костяков, В.Н.; Ясинская, Е.А.; Клименко, С.И.; Кирьякова, Н.В.; Волошин, А.А. (Процессы литья, 2014)
Выполнены исследования влияния футеровки печи на поведение ванадия при прямом легировании углеродистой стали из расплава золы ТЭС. Показано, что при плавке углеродистой стали в дуговой печи с кислой футеровкой достигается более полное восстановление ванадия. Проведено дослідження впливу футерівки печі на поведінку ванадія при прямому легуванні вуглецевої сталі з розплаву золи ТЕС. Показано, що при плавці вуглецевої сталі у дуговій печі з кислою футерівкою досягается більш повне відновлення ванадію. The studies have been conducted on the influence of the furnace lining behavior of vanadium doping in direct carbon steel melt TPP ash. It is shown that during the of carbon steel in an electric arc furnace with acid lining a full recovery of vanadium is ashieved.