Кинетика растворения пенополистироловых моделей при способе литья в оболочковые формы - Шинский, О.И.; Максюта, И.И.; Квасницкая, Ю.Г.; Нейма, А.В.; Михнян, Е.В. (Процессы литья, 2014)
Определены кинетические параметры процесса растворения пенополистироловых моделей и удаления продуктов деструкции для группы растворителей в зависимости от типа и объема используемого пенополистирола при получении сложнопрофильных отливок в керамические формы. Подобраны наиболее технологически и экологически эффективные растворители. Визначено кінетичні параметри процесу розчинення пінополістиролових моделей і видалення продуктів деструкції для групи розчинників в залежності від типу і об’єму використовуваного пінополістиролу при отриманні складнопрофільних виливків в керамічні форми. Підібрано найбільш технологічно і екологічно ефективні розчинники. In this work was Identified kinetic parameters of the process of dissolving and removing patterns of degradation products the polystyrene in the group of solvents depending on the type and amount of polystyrene used in the preparation of hard-profile a ceramic casting mold. Also was chosen the most technologically and environmentally effective solvents.