Сравнительный анализ использования шлаковых материалов и лигатур для получения хромистых чугунов - Ясинская, Е.А. (Процессы литья, 2014)
Установлено, что, используя шлаковые материалы, можно получать хромистые чугуны без снижения качества, минуя операцию выплавки хромистой лигатуры. Встановлено, якщо використовувати шлакові матеріали, можна отримувати хромисті чавуни без зниження якості, виключаючи операцію виплавки хромистої лігатури. It is established, that with using slag materials is possible to receive chromic alloys without reduction of quality, excepting operation of melt chromic ferroalloy.