Экзотермический обогрев прибылей при литье по газифицируемым моделям - Буровский, Н.И.; Дорошенко, В.С.; Бабич, Н.В. (Процессы литья, 2014)
Отработаны три способа изготовления экзотермических (ЭТ) вставок с использованием газифицируемой модели в качестве несущей конструкции. Способы включают применение углеводородных материалов без дополнительного загрязнения формовочной песчаной смеси, находящейся при ЛГМ в многократном обороте. Расчетом затрат на производство разработанных ЭТ-вставок за счет выбора оптимального сырья, имеющегося на отечественном рынке, подтвердили эффективность их применения. Предложена концепция компьютерного моделирования геометрической формы прибыли в условиях ЛГМ. Відпрацьовано три способи виготовлення екзотермічних (ЕТ) вставок з використанням газифікованої моделі в якості несучої конструкції. Способи включають застосування вуглеводневих матеріалів без додаткового забруднення піщаної формувальної суміші, що знаходиться при ЛГМ в багаторазовому обороті. Розрахунок витрат на виробництво розроблених ЕТ-вставок за рахунок вибору оптимальної сировини, наявної на вітчизняному ринку, показав ефективність їх застосування. Запропоновано концепцію комп’ютерного моделювання геометричної форми надливу в умовах ЛГМ. Three exothermic sleeves manufacturing method using a consumable pattern as a supporting structure. The methods include the use of hydrocarbon materials without additional pollution molding sand mixture kept at Lost Foam Casting in multiple turnover. Calculation of production costs developed exothermic inserts by selecting optimal raw materials available in the domestic market, confirmed the effectiveness of their application. The concept of computer modeling of geometrical forms arrived at Lost Foam Casting was proposed.