Обоснование концептуальных подходов реализации динамического контроля технологических параметров работы магнитодинамической установки - Кизилова, А.Ю. (Процессы литья, 2014)
Проведен комплексный анализ основных технологических возможностей конкурентоспособного магнитодинамического оборудования для алюминиевых сплавов. Систематизированы существующие на сегодняшний день способы контроля и управления технологическими параметрами работы МГД-установок при реализации основных технологических процессов обработки и литья алюминиевых сплавов. Выделены и на основе практических примеров обоснованы концептуальные подходы создания и внедрения систем динамического контроля технологических параметров работы МГД-установок. Проведено комплексний аналіз основних технологічних можливостей конкурентоспроможного магнітодинамічного обладнання для алюмінієвих сплавів. Систематизовано існуючі на сьогоднішній день способи контролю та управління технологічними параметрами роботи МГД-установок при реалізації основних технологічних процесів обробки та лиття алюмінієвих сплавів. Виділені та на основі практичних прикладів обґрунтовані концептуальні підходи щодо створення та впровадження систем динамічного контролю технологічних параметрів роботи МГД-установок. A comprehensive analysis of the major technological capabilities competitive magnetodynamic equipment for aluminum alloys in this article. Currently existing techniques for monitoring and control of process parameters of MHD - units in the implementation of the ground handling process and casting of aluminum alloys are systematized. The creation of conceptual approaches are justified and implementation of dynamic control of technological parameters of MHD – installations are selected and based on practical examples.