Эффективность рафинирования алюминиевых сплавов при разных способах газофлюсовой обработки расплава - Наривский, А.В.; Пионтковская, Н.С.; Федоров, В.В.; Косинская, А.В. (Процессы литья, 2014)
Представлены результаты исследований по влиянию холодного и высокотемпературного газофлюсового рафинирования на степень удаления водорода и оксидов из алюминиевых сплавов. Представлено результати досліджень впливу холодного та високотемпературного газофлюсового рафінування на ступінь видалення водню і оксидів із алюмінієвих сплавів. The results of studies of impact of the cold and high temperature gas-flux refining of the melt on the degree of removal of hydrogen and oxides from the aluminum alloys were presented.