Изменение химического состава, структуры и плотности стали после затвердевания проб, отобранных в процессе ее плавки в дуговой электропечи - Скребцов, А.М.; Хлестов, В.М.; Качиков, А.С.; Кузьмин, Ю.Д.; Секачев, А.О.; Терзи, В.В. (Процессы литья, 2014)
Для ванны электродуговой сталеплавильной печи разработана методика отбора проб металла в процессе плавки и анализа их на содержание углерода и структурных составляющих металла (перлита и феррита). обнаружены отдельные отклонения от этой закономерности при общей корелляции между изучаемыми величинами. Для ванни електродугової сталеплавильної печі розроблена методика відбору проб металу в процесі плавки та аналізу їх на вміст вуглецю і структурних складових металу (перліту і фериту). виявлено окремі відхилення від цієї закономірності при загальній кореляції між досліджуваними величинами. To bath arc furnace was designed methodology of metal sampling during melting and analyzing them on the carbon content and the structural components of metal (ferrite and pearlite). With a total of correlation between the studied variables was found out some irregularitie.