Экспериментальные исследования пружинно-тензометрических весовых устройств с пондеромоторным узлом силовведения для дозирования литейных материалов - Богдан, К.С.; Санкин, А.А.; Слажнев, Н.А.; Кизилова, А.Ю. (Процессы литья, 2014)
Представлены результаты экспериментальных исследований на физических моделях пружинно-тензометрических весовых устройств с пондеромоторным узлом силовведения на основе постоянных магнитов. Определены статические характеристики и динамические свойства этих весовых устройств, отмечены их преимущества, особенно в условиях действия дестабилизирующих факторов при дозировании различных литейных материалов. Даны рекомендации по выбору рациональных параметров узла силовведения с учетом условий эксплуатации и требований метрологии в широком диапазоне взвешивания и дозирования литейных материалов. Представлено результати експериментальних досліджень на фізичних моделях пружно-тензометричних вагових пристроїв з пондеромоторним вузлом силовведення на основі постійних магнітів. Визначено статичні характеристики та динамічні властивості цих вагових пристроїв, відмічені їх переваги, особливо в умовах дії дестабілізуючих факторів при дозуванні різноманітних ливарних матеріалів. Дані рекомендації щодо вибору раціональних параметрів вузла силовведення з урахуванням умов експлуатації і вимог метрології у широкому діапазоні зважування та дозування ливарних матеріалів. The results of experimental studies on physical models of spring-strain weighing devices with ponderomotive force-inputting unit are based on permanent magnets. There are defined static characteristics and dynamic properties of its weighted devices, and marked advantages especially in destabilizing factors action in the metering of various casting materials. Also there ecommendations on the rational parameters choice for force-inputting unit with regard to the conditions and requirements of metrology in a wide range of weighing and dosing of casting materials.