Институциональный и историко-экономический аспекты российско-украинской «дружбы» и коррупции - Сытник, Е.А. (Управління економікою: теорія та практика, 2018)
В статье на примере отношений между Украиной казацкого периода и Московским государством исследованы экономические причины и основные денежные потоки украинской коррупции в исторической ретроспективе и поднят вопрос о соответствии экономической среды привнесенным (импортированным) в нее институтам. У статті на прикладі відносин між Україною козацької доби та Московською державою досліджено економічні причини й основні грошові потоки української корупції в історичній ретроспективі та порушено питання про відповідність економічного середовища привнесеним (імпортованим) у нього інститутам. The economic reasons and main cash flows of Ukrainian corruption were investigated, on the example of relations between Ukraine of the Cossack period and the Moscow state. The question was raised about the conformity of the economic environment to the institutions imported into it.