Оцінка властивостей активованих промивальних рідин - Давиденко, О.М.; Ігнатов, А.О.; Науменко, М.О. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Лабораторними і аналітичними прийомами досліджень встановлені засадничі принципи теорії і практики електрохімічної обробки промивальних рідин і їх компонентної взаємодії з руйнованими гірськими породами при бурінні свердловин. Лабораторными и аналитическими приемами исследований установлены основополагающие принципы теории и практики электрохимической обработки промывочных жидкостей и их компонентного взаимодействия с разрушаемыми горными породами при бурении скважин. Established the fundamental principles of the theory and practice of electrochemical treatment of drilling fluids and their component interaction with destructible rocks in the drilling of wells.