Упругие свойства и пластичность поликристаллов и режущих композиционных материалов на основе кубического нитрида бора - Запорожец, О.И.; Петруша, И.А.; Дуб, С.Н.; Михайловский, В.А.; Дордиенко, Н.А.; Дордиенко, Н.А.; Бушля, В.Н.; Осипов, А.С.; Мельнийчук, Ю.А.; Смирнова, Т.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Работа направлена на изучение и обобщенный анализ результатов исследований упругих свойств и характеристик пластичности ряда коммерчески доступных режущих композитов и поликристаллов кубического нитрида бора (cBN), полученных различными способами в условиях высоких давлений и температур. Робота спрямована на вивчення і узагальнений аналіз результатів досліджень пружних властивостей і характеристик пластичності ряду комерційно доступних ріжучих композитів і полікристалів кубічного нітриду бору (cBN), отриманих різними способами в умовах високих тисків і температур. The work is aimed at studying and summarizing of the results on investigations of the elastic properties and plasticity characteristics of a number of commercially available cubic boron nitride cutting composites and polycrystals produced by various methods at high pressures and temperatures.