Особенности формирования структуры композиционных материалов на металлической основе с упрочнителями из порошков природного алмаза - Сафонова, М.Н.; Федотов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Основной проблемой металлической связки является выравнивание соотношения износа связки и износа абразива, при котором будет наблюдаться оптимальная работа абразивного инструмента. Решить эту проблему может модификация материала связки с помощью упрочнителей и добавок. На основании проведенного анализа была поставлена цель данной работы – исследование особенностей механизмов формирования структуры металломатричной композиции. Основною проблемою металевої зв'язки є вирівнювання співвідношення зносу зв'язки і зносу абразиву, при якому буде спостерігатися оптимальна робота абразивного інструменту. Вирішити цю проблему може модифікація матеріалу зв'язки за допомогою зміцнювачів та добавок. На підставі проведеного аналізу була поставлена мета даної роботи – дослідження особливостей механізмів формування структури металоматричної композиції. The main problem of the metal ligament is the alignment of the ratio of wear of the ligament and abrasive wear, which will result in the optimal operation of the abrasive tool. This problem can be solved by modifying the material of the ligament with the help of hardeners and additives. On the basis of the conducted analysis the purpose of the given work – research of features of mechanisms of formation of structure of metallmatrix composition – was set.