Влияние состава и структуры связующей фазы твердых сплавов на их эксплуатационные свойства - Панов, В.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Дан обзор статей по влиянию состава и структуры связующей фазы на свойства твердых сплавов. Отмечена роль связующей фазы, влияющей на свойства твердых сплавов по данным отечественных и зарубежных ученых. Зроблено огляд статей по впливу складу і структури зв’язуючої фази на властивості твердих сплавів. Відзначено її роль у формуванні властивостей твердих сплавів за даними вітчизняних і зарубіжних вчених. A review of the works related to the influence of the composition, structure and technology of the binder on the properties of hard alloys is given. The data on influence of binder on the properties of hard alloys from Russian and international studies is summarized.