Структура карбидотитановых твердых сплавов, полученных электроразрядным синтезом - Липян, Е.В.; Сизоненко, О.Н.; Олейник, Н.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Рассмотрены закономерности формирования структуры карбидотитановых твердых сплавов методом искро-плазменного спекания порошковой шихты, полученной в результате высоковольтной электроразрядной обработки исходной железотитановой порошковой смеси в углеводородной жидкости. Розглянуто закономірності формування структури карбідотитанових твердих сплавів методом іскро-плазмового спікання порошкової шихти, отриманої в результаті високовольтної електророзрядної обробки вихідної залізотитанової порошкової суміші у вуглеводневій рідині. The regularities of the formation of titanium carbide hard metals structure by the method of sparkplasma sintering of the powder mixture, obtained as a result of high-voltage electrical discharge processing of the initial iron-titanium powder mixture in a hydrocarbon liquid, are considered.