Абразивная способность ставролитового минерального концентрата. применение ставролита в абразивных пастах и в шлифовальном инструменте - Полторацкий, В.Г.; Бочечка, А.А.; Лавриненко, В.И.; Лещенко, О.В.; Пасичный, О.О.; Ущаповский, Ю.П.; Скрябин, В.А.; Солод, В.Ю. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Определенаабразивная способность ставролитового минерального концентрата зернистости 160/125, 125/100 производства Вольногорского горно-металлургического комбината и приведены сравнительные данные абразивной способности порошка синтетического алмаза АС6 125/100. Определение абразивной способности образцов проводилось на оборудовании УАС-2М конструкции ИСМ НАНУ согласно «Методике определения абразивной способности шлифовальных порошков синтетических алмазов с использованием специального шлифовального состава». Визначено абразивну здатність ставролітового мінерального концентрату зернистості 160/125, 125/100 виробництва Вільногірського гірничо-металургійного комбінату та наведено порівняльні дані абразивності порошку синтетичного алмазу АС6 125/100. Визначення абразивної здатності зразків проводилося на обладнанні УАС-2М конструкції ІСМ НАНУ згідно з «Методикою визначення абразивної здатності шліфувальних порошків синтетичних алмазів з використанням спеціального шліфувального складу». The abrasive ability of a staurolite mineral concentrate of 160/125, 125/100 grain size produced by Vilnohirsk Mining and Metallurgical Combine is determined and comparative data of the abrasivity of AC6 125/100 synthetic diamond powder is indicated. Determination of abrasive ability of samples was carried out on the UAS-2M equipment (design of the ISM NASU) according to the "Method for determining the abrasive ability of grinding powders of synthetic diamonds using a special grinding composition".