Институт черной металлургии в системе Национальной академии наук Украины. Опыт и перспективы - Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Приведена история создания Института черной металлургии. Показано, что создание и становление Института определялось необходимостью развития черной металлургии страны. Институт объединил разрозненные в своей деятельности группы ученых-металлургов, которые работали в различных институтах страны. Наведено історію створення Інституту чорної металургії. Показано, що створення і становлення Інституту визначалося необхідністю розвитку чорної металургії країни. Інститут об'єднав розрізнені у своїй діяльності групи вчених-металургів, які працювали в різних інститутах країни. The history of the creation of the Iron and Steel Institute is given. It is shown that the creation and establishment of the Institute was determined by the need to develop the country's ferrous metallurgy. The Institute has united groups of metallurgical scientists, scattered in their activities, who worked in various institutes of the country.