Аналитическое и экспериментальное исследование теплофизических свойств расплавов доменных шлаков в условиях работы доменных печей Украины - Степаненко, Д.А.; Цюпа, Н.А.; Белькова, А.И.; Скачко, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является установление закономерностей влияния химического состава доменных шлаков на теплофизические свойства их расплавов, что является актуальным для обеспечения высоких технико-экономических показателей работы доменной печи. Метою роботи є встановлення закономірностей впливу хімічного складу доменних шлаків на теплофізичні властивості їх розплавів, що є актуальним для забезпечення високих техніко-економічних показників роботи доменної печі. The aim of the work is to establish patterns of influence of the chemical composition of blast-furnace slags on the thermophysical properties of their melts, which is relevant to ensure high technical and economic indicators of the blast furnace.