Оценка влияния конструкций многоярусных кислородных фурм на эффективность продувки конвертерной ванны с дожиганием отходящих газов - Молчанов, Л.С.; Чернятевич, А.Г.; Вакульчук, В.В.; Юшкевич, П.О.; Чубин, М.К. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является проведение экономической оценки влияния различных конструкций многоярусных кислородных фурм и способов продувки конвертерной ванны с дожиганием отходящих газов на эффективность производства железоуглеродистого полупродукта в условиях современного металлургического предприятия. Метою роботи є проведення економічної оцінки впливу різних конструкцій багатоярусних кисневих фурм і способів продувки конвертерної ванни з допалюванням газів, що відходять з конвертера, на ефективність виробництва залізовуглецевого напівпродукту в умовах сучасного металургійного підприємства. The aim of the work is to carry out an economic assessment of the effect of various structures of multi-tiered oxygen lances and methods for flushing the converter bath with the afterburning of waste gases on the efficiency of the production of iron-carbon semi-products in a modern metallurgical plant.