Направления развития производства мелкосортных заготовок для получения длинномерного проката - Герасименко, В.Г.; Молчанов, Л.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является исследование технологических особенностей перевода металлургических предприятий на выпуск мелкосортной и проволочной металлопродукции из непрерывнолитой заготовки. Рассмотрены основные параметры технологии прокатки: сечение заготовки, выбор места расположения МНЛЗ, схемы передачи непрерывнолитых заготовок к мелкосортным и проволочным станам. Метою роботи є дослідження технологічних особливостей переводу металургійних підприємств на випуск дрібносортової і дротяної металопродукції з безперервнолитої заготовки. Розглянуто основні параметри технології прокатки: перетин заготовки, вибір місця розташування МБЛЗ, схеми передачі безперервнолитих заготовок до прокатних станів. The aim of the work is to study the technological features of the transfer of metallurgical enterprises to the production of small-size and wire metal products from continuously cast billets. The main parameters of the rolling technology are considered: the size of the billet, the choice of the location of the continuous casting machine, the transfer scheme of continuously cast billets to small- size and wire mills.