Саморегулирование при непрерывной прокатке в широкополосных станах - Веренев, В.В.; Подобедов, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является развитие представлений о процессах регулирования процесса прокатки в непрерывных группах клетей широкополосного стана горячей прокатки Путем математического моделирования динамики взаимодействия клетей при непрерывной прокатке с учетом крутильных колебаний и транспортного переноса определили длительность времени саморегулирования шестиклетевой группы. Показано, что параметры прокатываемой полосы существенно влияют на характер изменения натяжений и отклонений толщины полосы после каждой клети. Метою роботи є розвиток уявлень про регулювання процесу прокатки в безперервних групах клітей широкосмугового стану гарячого прокатування. Шляхом математичного моделювання динаміки взаємодії клітей при безперервному прокатуванні з урахуванням крутильних коливань і транспортного перенесення визначили тривалість часу саморегулювання шестіклетевої групи стану. Показано, що параметри прокатуваємої смуги істотно впливають на характер зміни натягів і відхилень товщини смуги після кожної кліті. The aim of the work is the development of ideas about the regulation of the rolling process in continuous groups of stands of a wide-strip hot rolling mill. By mathematical modeling of the dynamics of the interaction of the stands during continuous rolling, taking into account torsional vibrations and transport transfer, the duration of the self-regulation time of the six-yielding group was determined. It is shown that the parameters of the rolled strip significantly affect the nature of the change in tensions and deviations of the strip thickness after each stand.