Прогнозирование физико-химических и теплофизических свойств никельсодержащих ферросплавов - Петров, А.Ф.; Кукса, О.В.; Головко, Л.А.; Ходотова, Н.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является изучение возможности использования интегральных и парциальных модельных параметров межатомного взаимодействия для системного исследования важнейших потребительских свойств никелевых ферросплавов, применяемых для легирования стали и сплавов. В работе использован разработанный в Институте черной металлургии НАН Украины новый подход к решению задач прогнозирования свойств сплавов, связывающий между собой состав, структуру и свойства расплавов. Метою роботи є вивчення можливості використання інтегральних і парціальних модельних параметрів міжатомної взаємодії для системного дослідження найважливіших споживчих властивостей нікелевих феросплавів, що застосовуються для легування сталі та сплавів. У роботі використаний розроблений в Інституті чорної металургії НАН України новий підхід до вирішення завдань прогнозування властивостей сплавів, що зв'язує між собою склад, структуру і властивості розплавів. The aim of the work is to study the possibility of using integral and partial model parameters of interatomic interaction for the systematic study of the most important consumer properties of nickel ferroalloys used for alloying steel and alloys. In the work, a new approach developed at the Iron and Steel Institute of the National Academy of Sciences of Ukraine was used to solve the problems of predicting the properties of alloys, connecting the composition, structure and properties of melts.