К 75-летию Анатолия Григорьевича Чернятевича - Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С.; Пиптюк, В.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
17 января 2019 года исполняется 75 лет со дня рождения заведующего отделом физико-технических проблем металлургии стали ИЧМ им. З.И. Некрасова НАН Украины, академика Академии инженерных наук Украины, д.т.н., профессора Анатолия Григорьевича Чернятевича.