К юбилею Шевченко Анатолия Филипповича - Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
22 мая 2019 года исполняется 80 лет со дня рождения известного специалиста в области внепечного рафинирования чугуна, ведущего научного сотрудника отдела внепечной обработки чугуна Института черной металлургии им. З. И. Некрасова Национальной академии наук Украины, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники, доктора технических наук, профессора Анатолия Филипповича Шевченко.