Об одном подходе к построению информационной системы управления научными знаниями в предметной области "Сверхтвердые материалы” - Кулаковский, В.Н.; Колодницкий, В.Н.; Цегельнюк, В.В.; Скворцов, И.В. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Рассмотрен подход на основе эвристического метода распознавания образов к построению информационной системы управления научными знаниями, представленными в виде электронных документов различных типов. Описан алгоритм автоматической классификации документов по научным направлениям в предметной области “Сверхтвердые материалы”. Розглянуто підхід на основі евристичного методу розпізнання образів до побудови інформаційної системи управління науковими знаннями, представленими у вигляді електронних документів різних типів. Описано алгоритм автоматичної класифікації документів за науковими напрямами в предметної області “Надтверді матеріали”. It is reported on the approach based on heuristic of pattern recognition method to building information management system of scientific knowledge presented in the form of electronic documents of various types. An algorithm for automatic classification of documents on scientific fields in the subject area “Superhard materials”.