О взаимодействии ультрадисперсного алмаза детонационного синтеза и турбостратного нитрида бора - Олейник, Г.С.; Бочечка, А.А.; Ляшенко, В.И.; Котко, А.В.; Назарчук, С.Н. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Представлены результаты электронно-микроскопического исследования исходных порошков ультрадисперсных алмазов с покрытием tBN, а также после спекания таких порошков в исходном состоянии и с покрытием. Установлена возможность взаимодействия исходных составляющих в процессе спекания с образованием алмазоподобных фаз. Наведено результати електронно-мікроскопічного дослідження порошків УДА вихідних і з покриттям tBN, а також після спікання таких порошків в початковому стані і з покриттям. Встановлено можливість взаємодії вихідних складових в процесі спікання з утворенням алмазоподібних фаз. The results of electron-microscopic study of powders UDD: initial and with tBN coating as well as sintering of powders in the initial state and coated are presented. It was found the possibility of the starting components interaction and forming a diamond-like phase during the sintering process.