Влияние состава водной бронировки заряда из сплава тротила с гексогеном на выход и качество детонационного наноалмаза и алмазной шихты при детонационном синтезе - Долматов, В.Ю.; Vehanen, A.; Myllymaki, V. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Приведены факторы детонационного синтеза, определяющие выход детонационных наноалмазов, алмазной шихты и их качество. Описано влияние такого важного фактора, как состав бронировки (оболочки) заряда взрывчатого вещества. Рассмотрены три различных варианта подрыва заряда взрывчатого вещества – газовый, водный, ледяной, их преимущества и недостатки. Показано влияние состава смесей водных растворов различных веществ (органических и неорганических) на результат детонационного синтеза. Наведено фактори детонаційного синтезу, що визначають вихід детонаційних наноалмазів, алмазної шихти та їх якість. Описано вплив такого важливого чинника, як склад бронювання (оболонки) заряду вибухової речовини. Розглянуто три різні варіанти підриву заряду вибухової речовини – газовий, водний, крижаний, їх переваги і недоліки. Показано вплив складу сумішей водних розчинів різних речовин (органічних і неорганічних) на результат детонаційного синтезу. This paper presents the factors of detonation synthesis, determining detonation nanodiamonds and the diamond blend yield and their quality We describe the effect of such an important factor as the composition of armor protection (shell) of the explosive charge. We consider three different ways of undermining an explosive charge – gas, water, ice, their advantages and disadvantages. We also shows the influence of the aqueous solutions composition of various mixtures of substances (organic and inorganic) on detonation synthesis result in details.