Основы синтеза модифицированных слоев на инструментальных твердых сплавах - Самотугин, С.С.; Лавриненко, В.И.; Кудинова, Е.В.; Самотугина, Ю.С.; Иванов, В.И. (Сверхтвердые материалы, 2017)
Разработана методология управления структурообразованием при плазменном модифицировании поверхности инструментальных твердых сплавов с целью получения в поверхностном слое ультрадисперсной структуры с высоким уровнем эксплуатационных характеристик. Представлена структурная схема синтеза модифицированных слоев с ультрадисперсной структурой, которая включает комплекс теоретических, экспериментальных и технологических исследований. Проведены стойкостные испытания модифицированного инструмента. Розроблено методологію та структурну схему управління структуроутворенням при плазмовом модифікуванні інструментальних твердих сплавів з метою отримання в поверхневому шарі ультрадисперсної структури з високим рівнем експлуатаційних характеристик. Представлено структурну схему синтезу модифікованих шарів з ультрадисперсної структурою, яка включає комплекс теоретичних, експериментальних і технологічних досліджень. Проведено стійкістні випробування модифікованого інструментів. Structurization management methodology developed by plasma modification Carbide tool to produce a surface layer of ultrafine structures with a high performance. The block diagram of the synthesis of modified layers of ultrafine structure, which includes a set of theoretical, experimental and technological research. Conducted stage life tests of the modified instrument.