Результаты исследования волноводов - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А.; Бойчук, О.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2017)
Приведены результаты исследований волн, проходящих по волноводам. Показаны два механизма передачи информации волноводу от контролируемой конструкции и связанные с этим особенности сигналов АЭ, распространяющихся по нему. Наведено результати досліджень хвиль, що проходять по хвилеводам. Показані два механізми передачі інформації хвилеводу від контрольованої конструкції та пов'язані з цим особливості сигналів АЕ, що поширюються по ньому. Results of studying waves moving through waveguides are given. Two mechanisms of data transfer to waveguide from the controlled structure and the associated features of AE signals propagating through it, are shown.