Х-ray mini технология контроля на основе твердотельных плоскопанельных детекторов - Троицкий, В.А.; Михайлов, С.Р.; Пастовенский, Р.О. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2017)
Предложена новая технология радиационного контроля с применением малогабаритных твердотельных плоскопанельных детекторов, которая получила название Х-rау mini технология. Приведены результаты радиационного контроля с помощью предложенной технологии сварных соединений различных изделий и состояния сотовых панелей летательных аппаратов. Запропоновано нову технологію радіаційного контролю із застосуванням малогабаритних твердотільних плоскопанельних детекторів, яка отримала назву Х-rау mini технологія. Наведено результати радіаційного контролю за допомогою запропонованої технології зварних з’єднань різних виробів, стану стільникових панелей літальних апаратів та ін. A new technology of radiation control with application of smallsized solid plane parallel detectors is proposed, which was called X-ray mini technology. The paper gives the results of the proposed technology application for radiation testing of welded joints of different items, state of honeycomb panels of flying vehicles and investigation of closed spaces.