Вибрационное обследование стана 1150 - Баглай, А.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2017)
Вибродиагностическим методом проведен неразрушающий контроль состояния подшипниковых опор главного привода горизонтальных валков стана 1150 ПАО «ЗАПОРОЖСТАль». Проанализированы причины выхода из строя подшипниковых узлов с последующей выдачей рекомендаций по разработке методик диагностирования приводов горизонтальных валков и определению оптимального технического решения для их реализации. Вібродіагностичним методом проведено неруйнівний контроль стану підшипникових опор головного приводу горизонтальних валків стану 1150 ПАТ «ЗАПОРІЖСТАль». Проаналізовано причини виходу з ладу підшипникових вузлів з подальшим видаванням рекомендацій щодо розробки методик діагностування приводів горизонтальних валків і визначення оптимального технічного рішення для їх реалізації. Vibrodiagnostic method was used to perform non-destructive testing of the state of bearing supports of the main drive of horizontal rolls of slabbing mill 1150 at PJSC «ZAPOROZhSTAL». Causes for malfunction of bearing assemblies were analyzed with subsequent issuing of recommendations on development of procedures of diagnostics of horizontal shaft rolls and finding the optimum engineering solution for their realization.