Применение коэрцитиметрического метода контроля при ремонте смесителя в доменном производстве - Сухомлин, В.И.; Волох, В.И.; Тараненко, А.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2017)
Проведено обследование корпуса смесителя по выявлению участков с повышенными зонами напряжений по величине коэрцитивной силы. Представлены результаты контроля корпуса смесителя по величине коэрцитивной силы. Предложен способ снижения напряжений на внутренней поверхности корпуса смесителя. Проведено обстеження корпусу змішувача з виявлення ділянок з підвищеними зонами напружень за величиною коерцитивної сили Нс. Представлені результати контролю за Нс корпусу змішувача. Запропоновано спосіб зниження напружень на внутрішній поверхні корпусу змішувача. Examination of mixer body was performed to detect areas with increased stress zones by the magnitude of coercive force hc. The paper presents the results on hc of mixer body. A method to lower stresses on inner surface of mixer body is proposed.