Электрошлаковые технологии в XXI веке - Медовар, Б.И.; Медовар, Л.Б.; Саенко, В.Я. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Рассмотрены современное состояние и перспективы развития электрошлаковых технологий в XXI веке. Показано, что будущее за всеми разновидностями электрошлаковых технологий, которые используют жидкий присадочный металл. The state-of-the-art and prospects of development of electroslag technologies in the XXIst century are considered. It is shown that the future will belong to all the varieties of electroslag technologies which use the liquid filler metal.