Современные валки прокатных станов. Требования, материалы и способы производства - Медовар, Л.Б.; Цыкуленко, А.К.; Шевченко, В.Е. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Приведены данные о состоянии современного производства рабочих и опорных валков различных типов станов. Проанализированы существующие направления в выборе материалов валков и технологии их производства. На основании проведенного анализа показана устойчивая тенденция использования композитных валков с рабочим слоем из высоколегированных материалов. Data are presented about the status in production of working and supporting rolls of different types of mills. Existing directions in the selection of roll materials and technology of their production are analyzed. The steady tendency in using composite rolls with a working layer made from high-alloyed materials is stated on the basis of the analysis.