Анализ возможности электрошлаковой наплавки разнородных металлов и сплавов при малой толщине наплавляемого слоя - Цыкуленко, К.А.; Цыкуленко, А.К. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2001)
Рассмотрены способы получения неразъемных соединений из разнородных материалов. Проанализирована возможность электрошлаковой наплавки слоя малой толщины. Предложены пути решения проблемы получения тонкого наплавленного слоя в процессе электрошлаковой наплавки жидким металлом, где основную роль должен играть флюс. Определены требования к флюсу. Methods of producing permanent joints of dissimilar materials are considered. The feasibility of electroslag surfacing of a thin layer is analysed. The ways of solution of the problem of producing thin deposited layer during the process of electroslag surfacing with a liquid metal where the main role is played by a flux are suggested. The requirements to the flux are defined.