Применение магнитодинамической установки в технологии электрошлаковой наплавки жидким металлом стальных прокатных валков - Дубоделов, В.И.; Погорский, В.К.; Шнурко, В.К.; Загоровский, П.И.; Шабанов, В.Б.; Свиридов, О.В.; Панченко, В.Е.; Гапонов, В.Г. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2002)
Рассмотрены различные типы оборудования для разливки стали. Предложено использовать магнитодинамическую установку для перегрева и разливки железоуглеродистых сплавов в качестве звена технологической схемы электрошлаковой наплавки прокатных валков. Different types of equipment for steel casting are considered. The use of a magnetodynamic unit for overheating and pouring of iron-carbon alloys as a link in the technological diagram of the electroslag cladding of mill rolls is offered.