Применение электрошлакового процесса с нерасходуемыми электродами для плавки, рафинирования и обработки металлов. Сообщение 1 - Биктагиров, Ф.К. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2002)
Рассмотрены технологии электрошлаковой обработки металлов, в которых электрошлаковый процесс осуществляется посредством нерасходуемых электродов. Показаны возможности электрошлакового нагрева и рафинирования жидких металлов для повышения качества металлопродукции. Technologies of electroslag treatment of metals in which the electroslag process is realized using non-consumable electrodes are considered. The capabilities of electroslag heating and refining of molten metals to improve the metal production quality are shown.