Новый метод диспергирования расплава в электронно-лучевых установках и оборудование для его реализации - Жук, Г.В.; Тригуб, Н.П. (Проблемы специальной электрометаллургии, 2002)
Разработан новый метод диспергирования расплава из промежуточной емкости в процессе электронно-лучевого переплава. Создана технологическая оснастка для его реализации в электронно-лучевой печи. Описан процесс получения новым методом слитка алюминиевого сплава АМг1. Исследованы макро- и микроструктура полученного образца. New method for dispersion of the melt from a cold hearth during the electron beam remelting process has been developed. Technological fixture for its realisation in the electron beam furnace has been manufactured. The process of producing aluminium alloy AMg1 ingot by the new method is described. Macro- and microstructures of the resulting sample have been examined.