Оптимизация гранулометрического состава формовочных смесей для фильтрационной формовки - Дорошенко, В.С. (Процессы литья, 2015)
Предложен метод оптимизации зернового состава сыпучих песчаных смесей, новизна которого состоит в размещении частиц связующего в порах каркаса из песка при уплотнении вибрацией этих смесей. Приведены примеры расчета зернового состава таких смесей, а также образцы отливок и форм, получаемых при их использовании. Запропоновано метод оптимізації зернового складу сипучих піщаних сумішей, новизна якого полягає в розміщенні часток сполучного в порах каркаса з піску при ущільненні вібрацією цих сумішей. Наведено приклади розрахунку зернового складу таких сумішей, а також зразки виливків і форм, які отримують при їх використанні. There discribed method for optimization composition of the grain bulk sand mixtures, novelty consists in placing the binder particles into the pores of the frame sand compaction by vibration of these mixtures. It were given examples of the calculation of the grain structure of such mixtures, as well as molds and patterns of castings obtained by using them.