Kондукционная электротоковая обработка расплава сплава A390 в комплексе с модификаторами - Цуркин, В.Н.; Иванов, А.В.; Федченко, Н.А.; Череповский, С.С.; Васянович, Н.А.; Фещук, М.Л. (Процессы литья, 2015)
Определены физические условия и технологические параметры импульсной кондукционной электротоковой обработки расплава сплава А390 в комплексе с химическим модифицированием, которые обеспечивают повышение показателей качества литого металла: предел прочности − на 14 %, относительное удлинение − с 0,8 до 2,8 %. Визначено фізичні умови і технологічні параметри імпульсної кондукційної електрострумової обробки розплаву сплава А390 в комплексі з хімічним модифікуванням, які забезпечують підвищення показників якості литого металу: межі міцності − на 14 %, відносне подовження − з 0,8 до 2,8 %. Physical terms and technological parameters of conducting pulse electric treatment of melt of А390 alloy in a complex with the chemical modification, which provided the increase of quality indexes of the cast metal: tensile strength on 14 %, relative elongation from 0,8 to 2,8 %, are defined.