Технология центробежного реолитья алюминиевых сплавов - Семенченко, А.И.; Дука, В.М.; Хвостенко, И.В.; Шейгам, В.Ю.; Вернидуб, А.Г.; Шеневидько, Л.К. (Процессы литья, 2015)
Разработана технология изготовления из алюминиевых сплавов методом центробежного реолитья с вертикальной осью вращения фасонных отливок, дисковых и кольцевых тиксозаготовок с высокодисперсной недендритной морфологией кристаллической структуры, обеспечивающая существенное повышение уровня однородности структуры и свойств литого металла во всем объеме отливки. Розроблено технологію виготовлення із алюминієвих сплавів методом відцентрового реолиття з горизонтальною віссю обертання фасонних виливків, дискових та кільцевих тиксозаготівок з високодисперсною недендритною морфологією кристалічної структури, що забезпечує істотне підвищення рівня однорідності структури та властивостей литого металу в об’ємі виливка. The manufacturing techniques from aluminium alloys by a method centrifugal rheocasting with a vertical axis of rotation for shaped castings, disk and ring tixocast bars with superfine nondendritic morphology of the crystal structure, providing essential increase of level of uniformity of structure and properties of cast metal in all volume of casting are developed.