Структура и свойства сталей при модифицировании дисперсно-структурированными модификаторами - Кондратюк, С.Е.; Стоянова, Е.Н.; Щеглов, В.М.; Примак, И.Н.; Пархомчук, Ж.В. (Процессы литья, 2015)
Исследовано влияние дисперсно-структурированных скоростной кристаллизацией модификаторов на структуру и свойства сталей с различным содержанием углерода. Установлено существенное повышение дисперсности, однородности литой структуры и механических свойств сталей как результат наследственного модифицирования. Досліджено вплив дисперсно-структурованих швидкісною кристалізацією модифікаторів на структуру і властивості сталей з різним вмістом вуглецю. Встановлено суттєве підвищення дисперсності, однорідності литої структури і механічних властивостей сталей як результат спадкового модифікування. The influence of dispersion-structured high-speed crystallized modifier on the structure and properties of steels with different carbon content have been sfuded . A substantial increase of dispersion, the uniformity of the cast structure and mechanical properties as a result of hereditary modification.