О проблемах в управлении и автоматизации ЭШТП в области повышения качества металла и уменьшения энергозатрат плавки - Иванова, О.С. (Процессы литья, 2015)
Приведены основные проблемы в управлении и автоматизации ЭШТП. Выявлено, что существующие методики выбора электрического режима ЭШТП рассматривают установку отдельно, вне комплекса, что не позволяет оптимизировать работу установки с точки зрения выполнения главных технологических требований для ЭШТП. Наведено основні проблеми в управлінні та автоматизації ЕШТП. Виявлено, що існуючі методики вибору електричного режиму ЕШТП розглядають установку окремо, поза комплексу, що не дозволяє оптимізувати роботу установки з точки зору виконання основних технологічних вимог для ЕШТП. The main problems of the control and automation ESСR are depicted. Revealed that the existing procedures for the selection of the electric mode ESCR consider installing separately, outside the complex doesn’t allow to optimize the operation of the system in terms of performance of the main technological requirements for ESCR.