Мониторинг и контроль параметров при изготовлении литейных пенополистироловых моделей - Шалевская, И.А.; Богдан, А.В.; Шинский, В.О. (Процессы литья, 2015)
Показаны блок-схемы оборудования и технологического процесса изготовления литейных пенополистироловых моделей. Представлена локальная система сбора информации и точки съёма параметров оборудования для изготовления пенополистироловых моделей. Предложено использование данных системы для экологического мониторинга и контроля технологических параметров оборудования. Наведено блок-схеми обладнання і технологічного процесу виготовлення ливарних пінополістиролових моделей. Представлено локальну систему збору інформації та точки знімання параметрів обладнання для виготовлення пінополістиролових моделей. Запропоновано використовувати дані системи для екологічного моніторингу і контролю технологічних параметрів обладнання. There shows the block diagram of the equipment and technological process of manufacturing of polystyrene models for casting. Presents local data acquisition system and the point of removal of the equipment parameters for the manufacture of polystyrene models. It is proposed to use these systems for environmental monitoring and control of technological parameters of equipment.