Термический анализ: нерекомендуемые термины и их заменители - Захарченко, Э.В. (Процессы литья, 2015)
Представлены причины, по которым за рубежом в области термического анализа уже в течение многих десятилетий не используются термины «термография» и «термограмма». Термины-заменители: соответственно «термический анализ» (сокращенный термин «термоанализ» не рекомендуется) и «термическая кривая» или просто «кривая». Представлено причини, через які за кордоном в галузі термічного аналізу вже протягом багатьох десятиліть не використовуються терміни «термографія» і «термограма». Терміни-замінники: відповідно «термічний аналіз» (скорочений термін «термоаналіз» не рекомендується) і «термічна крива» або просто «крива». In the paper are presented reasons in which abroad in the field of thermal analysis for many decades already not use such terms as «thermography» and «thermogram». There are terms-substitutes: «thermal analysis» and «thermal curve» or just «curve» respectively.