Памяти Дмитрия Федоровича Чернеги (Процессы литья, 2015)
C глубокой скорбью извещаем, что 18 мая 2015 г. на 88 году ушёл из жизни Чернега Дмитрий Фёдорович – выдающийся педагог и учёный, участник Великой Отечественной войны, член-корреспондент НАН Украины, заслуженный работник высшей школы Украины, заслуженный профессор НТУУ «КПИ», декан общетехнического факультета с 1965 по 1972 гг. и инженерно-физического – с 1972 по 1988 гг., первый заведующий кафедрой физико-химических основ технологии металлов.