Перспективы применения стали с нитридванадиевым упрочнением для роликов слябовых МНЛЗ взамен стали 25Х1М1Ф - Кирчу, И.Ф.; Степанова, Т.В.; Супрун, М.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Приведены результаты натурных испытаний роликов диаметром 270, 300 и 370 мм из стали 25Х2Г1АФ. Установлено, что ролики из стали 25Х2Г1АФ по эксплуатационной долговечности превышают ролики из теплоустойчивой стали 25Х1М1Ф перлитного класса. Наведено результати натурних випробувань роликів діаметром 270, 300 та 370 мм із сталі марки 25Х2Г1АФ. Встановлено, що ролики із сталі 25Х2Г1АФ за експлуатаційною довговічністю перевищують ролики із теплостійкої сталі 25Х1М1Ф перлітного класу. The results of field tests diameter rollers 270, 300 and 370 mm of 25Х2Г1АФ steel. It was found that the rollers of steel 25Х2Г1АФ on useful life exceeds the rollers of heat-resistant pearlitic 25Х1М1Ф steel.